Pai é ser...

(...) ser pai é ser,

amigo, companheiro,

parceiro, determinado;

guerreiro no papel de

educar com carinho,

firmeza no caminho

que Deus lhe confiou;

ser educador, professor

porque ser pai é

acima de tudo, ser amor,

decidido, protetor;

ser pai é ainda cuidar,

ensinar e até cobrar

por amor; andar lado a

lado, chamar atenção

para responsabilidade,

ser ação, razão, emoção,

amor na inexata dimensão

e saber que filhos são

para sempre, e serão

a linha de continuação;

pai, eu te sinto assim

dentro de mim,

eu te amo sem fim.

Marisa de Medeiros