Ribalta
Apagam-se as luzes do palco da vida
e o vazio assentou-se na platéia
onde eu, protagonista
espreito recordando
Os momentos de gloria
na memória do tempo
invertem-se os papéis
onde o amor torna-se ficção,
Lembranças são conservadas
em meu sorriso patético
processando imagens
de uma bela utopia
que não constava
no argumento final.
Conceição Bentes