SONO SERENO
Dorme, dorme, espírito sereno...
O teu sono não será mais tormento...
Na sombra do meu rosto te aquietas...
Essa luta travada entre o que era,
E o que é hoje,
Acabou, abalou o céu os teus apelos,
Fez surgir um mundo novo,
Ao repousares no meu afago.
Os teus tapetes, serão os meus cabelos.
(DéliaMinho)