O que não muda
O que não muda
Carrego na pele o peso dos meus anos
Desenhos em Braile de tantos enganos
Mapas e rotas, diários de antigos planos
Momentos inesquecíveis e insanos.
Algumas cicatrizes são rascunhos inacabados
Carnais lembranças de momentos encantados
Outras são quase uma obra de arte
Ricas em detalhe, a cada ínfima parte.
Meus olhos já não possuem certamente a mesma cor
Esmaeceram e perderam o brilho em momentos de dor
Minhas pernas não possuem os músculos tão definidos
Cansadas de vagar por inúmeros caminhos perdidos.
Não vislumbro mais a fugidia esperança no meu norte
Nunca consegui definir como aliada ou inimiga a sorte
Já perdi a conta de minhas luas e marés
De quantas ondas morreram aos meus pés.
Já amei , odiei e voltei a amar intensamente
Reguei com sofridas lágrimas muita semente
Fiz promessas e juras que não consegui manter
Sonhos e pesadelos que não pude esquecer.
Já me apaixonei perdidamente à primeira vista
Já fui abandonado solitário numa pista
Já errei várias vezes numa primeira impressão
Oscilei na tênue linha entre a razão e a emoção.
Apesar de tudo vejo coisas inéditas a cada dia
Ainda me emociono com um sorriso de criança e sua alegria
O que não muda é que ainda a amo mais e mais a cada momento
Ainda é (e sempre será) você a dona do meu pensamento.
Leonardo Andrade