meu caderno colorido...
http://youtu.be/OVcTTrrGpYU






O caderno colorido

Ah!Que chegara ,enfim,um tempo do vazio,
Pensara ter sido quimera o que havia vivido,
A paisagem adormecida,semi morta no estio.
Esquecido no canto,aquele caderno colorido.

Abri ,a esmo,uma pagina,amarelada,rota e fina,
Quando inocente poema apaixonou-se por mim,
Versos, melancólico afeto, falavam d’uma menina!
Qual suave acalanto de quem ama,dizia bem assim:

“Estranho sopro, amena brisa,apagou-me a chama,
Calando meus anseios ,amortecendo toda ternura.
Ah!Destino torpe que aprisionou-me nesta trama !
Cerrei,pois, colorido caderno,símbolo da formosura.

Em desesperado intento,o poema fez-se soneto meu,
Queria reler o amigo ,beijar-lhe os versos,em seguida!
Ah!Que o amor reviveu,imolando,ate, a própria vida.
Virei,a pagina,sentido gesto e,enfim, disse-lhe adeus...