No horizonte...sem fim!

Nas aprisionadas luzes de um dia

adormecerei

nesta alva areia à beira mar...

no despontar das ondas...quebrando-se nas pedras

Então irão soltar-se as algemas

deste sonho imerso nas salgadas águas

deste mar bravio!

[e voarei]

... viajarei além do horizonte onde os ventos Alísio beijam

os cimos das montanhas desconhecidas...

Na quietude cúmplice de meus ais

voejarei... Bem alto... Muito alto!

Alcançarei a plenitude

e farei poemas... Soltarei minhas rimas

arrancarei suspiros apaixonados de pássaros que passarem por mim...

[e irão amar-me]

E nos matizes coloridos desta manhã primaveril

O firmamento e a vida unir-se-ão na cor do anseio

de meus sonhos e da paixão!