Velejar no (A)mar
Tu que navegas p'ronde o vento leva
Sem rota, caminho, atalho que seja...
Tu que tens por mapa o firmamento
Faça-me companhia, por mera nobreza...
E diz-me dos velejos que não te acompanhei
Dos mundos estranhos e seus vilarejos...
Traga-me um buquê de um abraço apertado
Quentinho, apertado, embalado num beijo.
Não quero prender-te ao meu modesto cais.
Amarras e ligas não competem com o mar
Mas aguardo o dia em que meu humilde barquinho
Veleje contigo neste belo (A)mar...