Nativos da Terra.

homens nascido das águas,corajosos

Sobrevivente de uma situação da natureza

O etnocentrismo a diversidade marcada pelo

O desenvolvimento, da mudança repentina da

Relação econômica, social e cultural, neste fogo

Da linguística que lhe força a olhar para si de forma

Renovada, homem forte, guerreiros, destímidos

Que reconstitui sua própria identidade, produto

valioso do meio ambiente convivendo essa variedades

de cultura, pensa e agem com a globalização, interagindo

Centrado a pecuária e aos caprichos do patrão, crescendo

E mantendo o legado da burguesia e a rusticidade que ainda

Segue a risca diferenças e o poder do dono da terra

Essa forma de ver o mundo não lhe diferem da sua

Cultura, um povo, de região em região, as condições

Humana não lhe tira a beleza e o amor pela terra.

Entre o aguaceiro, plantas, bichos,campos imensos

Com dificuldades de cercas, lindos extensivos ao

Capim nativo, entre hábitos e crenças suas diversidades

Vão em honras, pantaneiros, ribeirinhos, serigueiros.

Quebradeiras de cocos, todos esses heróis, venho

Escrever em versos a coragem desbravadora desses

Nativos de uma terra com traços culturais próprios e

De fronteiras são eles que vão povoando e escrevendo

Sua história, ensinando que amar é preciso para viver