AS MUITAS ÁGUAS NÃO CONSEGUEM APAGAR O AMOR
lisieux
O Salmista já cantava, no passado,
que o amor não se apaga facilmente...
que pode vir, a chuva, o sol ardente,
a brisa fresca e o vento mais gelado,
a noite escura, o dia ensolarado,
que ele fica firme, inabalável...
E nada, então, pode apagar o amor...
Se ele for sincero e verdadeiro,
irá permanecer, pra sempre, inteiro,
e nunca causará raiva ou rancor.
A cada dia ficará maior
e a nada poderá ser comparável.
E se o amor se vai, não é amor!
É paixão, é desejo, é simpatia,
é prazer em ter afeto, companhia;
pode ser tudo... mas não é amor.
Porque amor não se esquece, não se vai,
nem se acaba, porque é interminável.
O amor só se apaga se jogamos
o mar inteiro sobre a sua chama...
O mar da indiferença, que deixamos
tornar em cinzas as brasas
de quem ama...
BH - 08.04.07