A bela cigana
Lasciva cigana
dança esperançosa,
Perfuma-se de rosas
espera seu amo.
Moça formosa
gentil coração,
entrega-se ao poeta
morre de paixão.
No retrato guardado
lembrança da terna
afeição....
Sorriso de moça, alma
nobre, verdadeira adoração.
No chapéu acinzentado
na escura camisa de cetim
guarda a bela cigana esperanças
de um encontro sem fim.