Velhas Saudades
Falemos das cores,
dos tons dos amores,
da saudade que faz
nos olhos com ternura
a sina de um passado que se desfaz
Venha num poema em guache,
ou na roupagem cinza outonal
da nossa existência secular
Traga nossos velhos amanhãs
difusos, irreveláveis
falando tudo ou muito pouco
nas encostas da noite em agonia
Conceição Bentes