seixos rolados

sinto a leveza das águas do rio

tomo meu banho e me penitencio

de ter você com esse jeito arredio

dentro do meu coração

você me sabota, me faz e desfaz

às vezes esgota o que eu tenho de paz

mas já descobri que sou incapaz

de vencer essa aflição

às vezes me engano que vou te deixar

que existem outros planos que posso inventar

mas dá um vazio só de imaginar

que não vou pegar tua mão

os seixos rolados no fundo do rio

me trazem tua imagem, eu me arrepio

ao ver que não posso com o desafio

de não ter a tua atenção,

mesmo que às vezes você me maltrate,

desapareça e quase me mate

de muita tristeza e depois me arrebate

a vida pedindo perdão

não posso mais com essa adrenalina

me entrego a tudo o que você me ensina

a manha, o riso, você me fascina

eu vivo em sua função

assim, eu me banho no leito do rio

e não acho estranho se me acaricio

com as águas de beijos escorregadios

dos lábios que sei de quem são

depois do meu banho, caminho pra margem

não me interessando a linda paisagem

só tenho em conta o sabor da coragem

de me perder nessa paixão

Rio, 02/08/2006