"TERRA NUA, CASTA E CEGA"
Grãos,
Partículas,
Sedimentos
E tormentos dissolvidos;
Em grossos excrementos,
Que vazam por águas e chãos...
Que brotam da origem do não,
Em curtas e edículas frases.
Desalentos de raivas contidas
Entre irmãos, divididos e sem base.
Tudo escoa e tarde se arrasta,
No compasso da sede que basta;
Sem impregnar de doces carícias,
A nossa linda, bela e rica terra,
Que continua nua, casta e cega...
Que aguarda em antiga espera;
Dias de pureza, Amor e entrega,
Que possam mantê-la na quimera;
Azul, inocente e sem guerra...