Aqui para amar...

(...) as vezes, a tristeza

surpreende e chega

calada na madrugada

quente ou gelada, doce,

amarga, atrapalhada;

deixa-me sem jeito

apertando no peito,

naufragando o barco

sem espaço ou salvação;

sinto desgovernado os

batimentos do coração;

emoção manuseando o

que resta de esperança

nos fragmentos da solidão,

palmilhando coragem;

salto no alto, volitando

na aprendizagem como

criança que acaba de nascer;

nesse momento, nem sei

quem sou, única certeza,

que nasci de um amor,

e, aqui estou para aprender,

amar e chegar no paraíso que

é logo ali, depois do luar.

Marisa de Medeiros