POESIA É EMOÇÃO
Cada expressão poesia,
nasce da experiência de alguém,
com a finalidade de ganhar liberdade,
na asas da imaginação de uma outra pessoa.
E então, conquista o seu espaço na humanidade,
comunicando sentimentos e emoções
entre possíveis e surpreendentes: verdades.
A poesia é do conhecimento,
uma viagem simbolizada da condensação do inconsciente.
Sem regras, processa o tempo atual,
regressa ao passado,
sendo súplica ao presente,
compensando as qualidades da mente.
Cria histórias fictícias ou verdadeiras
no ângulo de alguma semente,
para detectar e iluminar
realidades progressivas simplesmente.
A poesia isola, ao mesmo tempo em que une presenças.
Contempla, universos em mundos diferentes,
caminhando de encontro a diversas experiências.
Firmando uma destreza no espírito
e uma supérflua grandeza na essência,
passando para a eternidade
o que gerou de Especial
com a luz de sua indescritível presença!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza.