Poema Caipira
Sou seara bendita!
Um campo de centeio,
Abomino a vindita
Minha colheita semeio.
O que há em mim é amor!
É o sentimento que me move
Se no mundo existe dor
Só o amor a dissolve.
Eu gosto mesmo é de poesia
De água de cachoeira
De viola e cantoria
De uma mulher faceira
Sou do mal não meu Senhor!
Sou mesmo é de prosear macio...
Gosto é de falar de amor!
Sentir a alma no cio.
Maldade? Essa em abomino!
Gente que alimenta o cão...
Não...ódio eu não rumino...
O amor é que é bão!