DIA DO AMIGO

Amigo: o que é isso?

Um conceito? Perdido?

Quem sabe o que seja "amigo".

Disseram-me que a palavra é originária

do AMOR, AMigo. Como defini-lo?

Questões e questões

que estrai do umbigo.

Meu umbigo, meu amigo,

minha origem astral

no corte do cordão umbilical.

Mas, quem pode ser seu amigo?

Passei a vida refletindo,

buscando uma definição de amigo.

Como gostaria de ter um - verdadeiro -, amigo.

No bojo da vida quando pensastes que teria

um amigo, logo, logo a vida te mostrou que

nada do que pensou, era uma definição de amigo.

Esse "amigo", de quem tanto se fala, se elogia,

se diz ter, um amigo. Eu vos invejo, pessoas

que tem "amigos", que seus conceitos são tão

aceitos que todos os querem em volta,

você faz falta, sua presença se nota.

Nem todos tem um conceito de amigo.

De admiração, do cordão que se rompe

com divisão de você ter uma posição

nos desgarres da vida.

Pois, amigo te digo, vós sois meu amigo,

por estares sempre comigo. Mas é que outros

estão também, no bojo do estojo de valores

e conceitos. Qual o meu conceito de amigo?

Nem sei, nunca parei pra pensar.

Só pensei a vida toda, que teria muitos amigos.

E os que passaram por mim, sem nenhum destino

a cumprir. Não disse nada a respeito.

Por isso, é que tenho um conceito de amigo

que guardo aqui no peito.

João CArlos Luz