SE EU NÃO TE AMASSE ASSIM TANTO...



Se eu não te amasse assim tanto
Palmilharia caminhos incertos
Andaria por campos frios e desertos
Procuraria uma linda rosa e a adoraria
Com a ternura que sempre me despertaste...

Se eu não te amasse assim tanto
Como viveria sem a tua imagem
Querendo alterar de vez esta paisagem
Árida e triste sem a tua presença
Meu coração sofrido com tanto desgaste...

Se eu não te amasse assim tanto
Morreria com falta de acalanto
Ignorando onde fica o céu
Convicto que a vida não faz sentido
Sem a ternura de um beijo teu...


20/07/2013



 
INTERAÇÃO


Recebi esta linda interação da poetisa   Nina Costa  que agradeço pela generosidade e maravilhosa inspiração. O meu obrigado.
Visitem a sua escrivaninha, sempre plena de magníficas obras, bastando para tal clicar no respetivo nome acima.


 
Se... 

Me faltasse o amor por ti
Se me fosse possível não te amar
Como te ama meu coração febril
Inocentemente insano.
Certamente, não cogitaria a vida neste plano
Naturalmente faltar-me-ia o ar
Sucumbiria no mar de minhas desilusões
Morreria de desamor
Irracional e desumano
Se te não pudesse amar...

Se me fosse proibido entrementes
Dedicar-te este supremo amor
Que de contente
É Essa flor latente, quente
Que no peito fazes-me desabrochar.

Se não mais pudesse minh'alma entregar-te
Minha eterna e terna devoção em versos
Submersos seriam todos os meus poemas.

Seria eu, então e apenas
Um trovador apaixonado
Perdido do brilho das estrelas e do lácteo encanto da lua
Vagando pelas ruas
Sem cadência, sem ternura,sem poesias
Se me faltasse o amor por ti
Se te não pudesse amar...