Seria amar ...?

Seria amar entregar-se inteira e intensamente,

Seria atirar-se sem reservas ao incerto,

Sentir a falta de quem está sempre perto,

Seria conservar consigo o ser ausente,

Seria em tudo depender do ser amado,

Seria continuar o erro começado,

Seria nunca revelar o que se sente?

Amar, quem sabe, seja ignorar a dor

Que ao coração do ser que ama é natural

Pode ser que se sobrepor ao bem e ao mal

Somente amar, viver, depois morrer de amor

Segurar firme a mão do que está ferido

Sentir-se, sem o ser amado, um ser perdido

Talvez cuidar como se cuida de uma flor.

Penso que amar seja nunca compreender

Não ter certeza, nunca saber o caminho

Tocar a rosa e machucar-se com o espinho

Seja olhar todas as coisas e não ver

Seja dizer tanto em tão pouco falar

Viver o amor, e morrer de tanto amar

Seja jogar sempre sem medo de perder.

Logo, é amar ignorar tempo e espaço

Qualquer distância ao ser que ama é muito curta

E tempo algum do coração amante furta

Seu sentimento, nem tampouco o deixa lasso.

Alguém que ama não importa o que lhe seja

O amante o ser amado amar sempre deseja

E o contrário penso ser um erro crasso.