APRENDIZADO

(Sócrates Di Lima)

Quero te dizer, amor,

Das coisas que aprendi da vida,

Para elas dou o devido valor,

Fez-me a alma renascida.

Aprendi que compreender,

Faz a grande diferença,

Entre aprender e reaprender,.

Sem a dor da indiferênça.

E a paciência,

Uma virtude,

Tem benevolência,

Amplitude...

E a atitude,

De ser e fazer,

Mistura do maduro e da juventude,

E muito faz-se acontecer.

E viver é o ponto final,

Das vírgulas que escrevemos na vida,

Das retiscência que parece natural,

Quando não se aprende na lida.

O amor sempre nos faz aprendiz,

Pois nunca sabemos o bastante,

O que importa é que na vida sempre se diz,

Que mais vale aprender do que morrer ignorante.

Ela é o meu aprendizado,

E eu sou o aprendizado dela,

Por isto somos e estamos enamorados,

Como quem espera a saudade numa janela.

E no amor nada seremos,

Se não formos alfabetizados,

Com o amor sempre aprendemos,

Que não se faz um sábio sem o aprendizado.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 18/07/2013
Código do texto: T4393003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.