Aos meus filhos

Por favor,fiquem atentos

Aos meus simples versinhos

Que traduzem o que é viver

Ser feliz e crescer

Passem apertos, corram mundo

Tenham coragem, sejam fortes

Corajosos e destemidos

Entendam que nesta vida

Só uma coisa tem valôr

Tudo que se relaciona

Com a palavra "amor"

Amem com dignidade

Honestidade e ardor

Aproveitem a juventude

Os kilos de sentimento

Os gritos que vem da alma

Errem, acerte, busquem

Com toda sua plenitude

Porque, meus filhos

Agora ao envelhecer

Começo a perceber

Que velhice é sinônimo

De escessez de sentimento

Existente no ser.

É a vida, é o destino,

Quem somos nós pra saber?

Só peço, por favor

Aos meus adorados filhos

Captem essa mensagem

Rica, bela e profunda

Mandem flôres, façam poesias

Curtam o amor, o sentimento

Me deem essa felicidade

De ver brotar em vocês

Pessoas que amo tanto

Toda a grande alegria

Que em mim já foi um dia.

"Maicá" - Maria do Carmo Rangel