Olhos teus
Me disseram que atrás desses olhos,
De leoa a espreita, há uma menina,
Que vive na candeia, a cantar,
Sabendo ser a beleza manifesta ao luar,
Por trás dos olhos tem alma,
Feliz, no esforço da esperança,
Querendo um dia ser nutrida,
Com a surpresa que a encanta,
Me falaram que os teus olhos choram,
Talvez da tristeza ou pelo porquê,
Por quê? Sei lá de que,
Só ela sabe o seu querer,
Olhos de vista cansada,
Voz mansa que ecoa na alma,
Alegra o triste em sua noite escura,
Só sua doce voz nua,
Nos olhos de mulher,
Profundos, tesos de querer,
Mergulhados agora em um saber,
Esse saber, é a resposta do teu porquê.