A CARTILHA
A CARTILHA
Todo dia ele estudava
Prestando muita atenção,
E sempre no A começava
A cada nova lição.
O boiadeiro cantava
Para embalar a ilusão.
Mas quando errado falava,
Temia a decepção.
Já quase podia ler
Sem nas letras tropeçar,
Para um bilhete escrever
Declinando o verbo amar.
Corajoso recitava
Empunhando um violão.
Serenata dedilhava
Pra declarar a paixão.
Mas na pressa de aprender,
Pra poder se declarar,
Nem conseguiu perceber
Se o queria namorar.
Pois a jovem nem quis ver
Quem ousava lhe acordar.
Soltou os cães, pra fazer
O tal "Romeu" desertar.