A Mulher Inspiradora

Mulher, não és só obra de Deus;

os homens vão-te criando eternamente

com a formosura dos seus corações,

e os seus anseios

vestiram de glória a tua juventude.

Por ti o poeta vai tecendo

a sua imaginária tela de oiro:

o pintor dá às tuas formas,

dia após dia,

nova imortalidade.

Para te adornar, para te vestir,

para tornar-te mais preciosa,

o mar traz as suas pérolas,

a terra o seu oiro,

sua flor os jardins do Verão.

Mulher, és meio mulher,

meio sonho.

Rabindranath Tagore
Enviado por Conde Diego O Poeta em 14/07/2013
Código do texto: T4387329
Classificação de conteúdo: seguro