SÓ EXISTO COM VOCÊ
[À Jornalinda]
Quando você se vai fica
Uma saudade no coração
Porque você é a menina
Que traz no sorriso canção.
Eu sem você sou triste
Coisa sem qualquer razão
Porque meu eu só existe
Quando contigo sou inspiração.
***
Aquele poeta que falava tão simples, e que tão admirável o é no seu heterônimo Alberto Caeiro, nos traz no “pastor amoroso” o questionamento do que é ser real, existir. Eu, no meu particular, encontrando paralelos ao filósofo poeta, digo que, eu só existo a partir do momento em que estou em paz com meu amor.
"O amor é uma companhia.
Já não sei andar só pelos caminhos,
Porque já não posso andar só."
[Alberto Caeiro]