Etéreas Fantasias
Na face um beijo do mar
E na mão direita uma pena negra
De ponta fina e encharcada de tinta,
Pintado em palavras aquele quadro
D’onde o lábio, fala pelo verso ósculo!
Por uma penumbra etérea
Vista da janela vestida em cortinas e flores,
A lua em gala desponta pelo firmamento
Ascendendo velas, desnudando dores,
Lamentos de um destino madrigal!
Do vaso cristal desabrocha a rosa
Rubra, aveluda, trajando orvalho,
Devaneando em perfume, sublime sonata
Entoa o silêncio na embriaguez do verbo
Solto na pele, nos versículos de amar!
A magia da fantasia está no ser
De páginas solistas alumiadas pelo gameta olhar!
Como cantam os carrilhões
Ao ventar da brisa vinda do norte, dos realejos
Criados pelo âmago, hino de canduras
Pelo caminhar das estrelas desenhando desejos,
Entre os céus de uma folha ontem sem pautas!
11/07/2013
Porto Alegre - RS