Amar

Amar não é precisar do outro

Se enraizar no conceito que encarcera

Na ilusão de que não se tem caminho seguro

Quando inseguro é não saber o que se espera.

A semente só floresce

Quando a terra entra em prece

E lentamente no trabalho de cada dia

Rompe o que antes protegia.

Não existe amor sem a maturidade do tempo

Sem juntar os elementos

Água...ar...fogo...terra

Vida...plenitude...desejo...estabilidade

Amar é ler o outro

Na clareza dos seus desafios

É partilhar conflitos...salvaguardar-se

Acreditar no tempo que não nos pertence.

Amar é como ter fé:

Confiar sem ver

Acreditar sem ter

Ser o milagre da existência

Sem o peso da descrença.

Dar apenas o que se tem

Sem angústia de exigência interna

Visto que amar é mais que desejar esse querer

É questão de disposição

De rasgar a alma e entregar o coração.

Ser permanente trabalho de semeadura

Na certeza de que a terra em sua verdadeira essência

É sempre ...boa e fértil.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 12/07/2013
Reeditado em 13/07/2013
Código do texto: T4383366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.