Poesia episódica

.:.

Oi, princesa! Bom dia!

<< Oi, bom dia! >>

Agora você virou musa, está eternizada nos versos...

<< Nossa! Musa? >>

Gostou da singela homenagem? Sim, minha musa...

<< Adorei! Já recebi muitos elogios, mas poesia foi a primeira vez... Obrigada! >>

Ontem você me falou que estava triste... Algum problema?

<< Sim, briguei com o namorado, mas é coisa minha... >>

...

Esquente não... Os homens, somos mesmo idiotas!

O cara que tem uma princesa ao lado

e perde tempo com brigas,

é mesmo um tolo!

<< Relacionamentos são difíceis e beleza não é tudo! >>

Claro que não é!

Sejamos sensatos, entretanto:

uma boca para beijar;

uma bela e suave tez para tocar...

Uma nudez que arrebata;

um sorriso que comove...

Cabelos doirados, leves, soltos, empoeirando a beleza do Sol...

Curvas.

Mais curvas:

a curva da boca, dos lábios;

a curva dos seios e seus mantos pontuais...

A silhueta que permeia outros encantos

E, descendo, mais curvas:

curvas estonteantes, de viço,

de plenitude feminina.

Santuários,

penitências...

Ah, mas tudo isso, para alguns homens,

de nada serve!

Eles preferem usar a boca para o grito!

Desperdiçar o verbo em agressões...

E das mãos, que poderiam percorrer tesouros,

não brotam nada além de gestos brutos,

de resquícios trogloditas!

Ah se os homens soubessem

que as mulheres,

somente as mulheres,

são capazes

de erguer, conscientemente,

nossos instintos ancestrais!

...

Crato-CE, 11 de Julho de 2013.

12h25min

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 11/07/2013
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T4382089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.