O QUE A AMEIXEIRA NÃO VIU

O que as flores brancas não viram?

Quando peguei de leve em tua mão,

Quando os meus olhos fixaram nos seus,

Quando minha boca provou teu gosto,

Quando meu coração quase saltou do peito?

Será que elas não viram a maldade como inocência?

Ou não viram o desejo se tornando saudade?

Viram o homem voltando à adolescência?

Perderam o sonho se tornar realidade.

Não viram o sal da água que vertia em teu olhar

Quando de sombras teu presente se enchia,

Nem o suspiro ritmado do teu hálito

Quando teu lábio, em frenesi, intumescia.

Não viram teu rigor sereno e belo,

Quando em palavras assustadas despedia,

Não viram teu abraço quente e terno,

Quando da loucura de deixar-me esquecia.

Não viram quando o frio da madrugada

Testemunhou o coração que se partia

Por um amor que há muito tempo sufocava

Em fugas e cartas, ao recordar, se consumia.

Mas também perderam cada sorriso,

Que surgia sem censura,

Em palavras desenhadas em nosso vidro,

De carinho e de ternura.

E aquela manhã de um dia santo,

Por que não viste, Ameixeira doce e bela?

Ah, como foi bom recordar da flor branca,

Que ao beijo escondido serviu de tela.

Yuri Lucchesi
Enviado por Yuri Lucchesi em 10/07/2013
Código do texto: T4380968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.