rainha sofrida

RAINHA SOFRIDA

Eu sei amor

que contigo sou

assim tão bruto,

e com isso lhe causo

profunda dor.

Eu sei amor

com a miha intolerancia

faz o nosso amor

perder toda a sua fragancia,

que exalando vai

Aos sons de meus gritos,

e do quarto ouço

os seus gemidos aflitos.

Desculpe amor

por tal covardia

por essa raiz maligna

que te faz ser

a minha rainha sofrida.

Mas mesmo assim

com todos os meus espinhos,

sei que tu es a rosa

do meu jardim,

e a luz de meus caminhos.