PÁLIDA DEFINIÇÃO.

O amor é!

Planta melindrosa,

Tem o perfume das rosas,

Como flor em seu matis.

É por ele que vivemos,

Em sua força nos movemos,

E nos tornamos gentis!

O amor é!

O encanto desta vida,

Quem a deixa colorida,

Enche a gente de magia.

Se regado com carinho,

É base de cada ninho,

Do lar a grande alegria!

O amor é!

Uma sensação maravilhosa,

Não há coisa tão ditosa,

Planta-se no coração.

Ele sustenta o que ama,

Estando acesa tal chama,

Em tudo traz emoção!

O amor é!

Quem cura nossas fadigas,

Mediador nas intrigas,

É um veloz sonhador.

Está inserido em nós,

É dele a mais forte voz,

Pronta a mitigar a dor!

O amo é!

Essência que não tem preço,

Ergue-me se não mereço,

Essa força extraordinária.

É o dom da salvação,

Que faz nos ver como irmãos,

Numa frase necessária.

O amor é!

O bálsamo curador,

O colírio restaurador,

Pra curar nossa cegueira.

Toca-nos ao coração,

Faz vibrar-mos de emoção,

Com a alegria verdadeira!

O amor é!

O verbo em tudo especial,

No mudo nada há igual,

A esse ser caprichoso.

De Deus a própria essência,

Refaz a nossa consciência,

Esse dom maravilhoso!

O amor é!

De pura invenção divina,

Como fonte cristalina,

Assim é esse ser celestial.

Força maior do universo,

Pudera eu em simples versos,

Descrever-te por igual!

O amor é!

A força que nos mantém,

O maior celeiro do bem,

Que nunca se acabará.

Nele nem um ser tropeça,

Toda alma se confessa,

E a tudo sobrepujará!

O amor é!

O mais potente remédio,

Que vem pra curar o tédio,

De todo coração infeliz.

O único dono da razão,

Nasce sem ter explicação,

Pra fazer o homem mais feliz!

Cosme B Araujo.

06/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 06/07/2013
Reeditado em 06/07/2013
Código do texto: T4374736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.