"O NOSSO CAIS"
Quero-te despida,
Vazia e perdida;
Por mim e para nós...
Que a nossa foz,
Nos ligue à partida;
Ao mundo que queremos
E ao amor de nos termos.
Seremos almas sofridas;
Envaidecidas e contidas...
Perseguidas pela glória;
Por luas cheias de vitória...
Agora brandas e suaves
Como gaivotas no cais,
Ancoradas a esse navio;
Reféns do mar e das aves...
No balanço do desafio;
Que não quer partir, jamais...