Atenção e carinho verdadeiros
Se quer ser querido (a),
divulgue seu amor, seu carinho, sua dedicação,
seu esforço, e se quiser ser benquisto
mostre interesse, quem sabe seja,
pelo menos você tomou iniciativa,
nem toda semente vinga, nem todo
pólen germina no solo de corações,
e as abelhas fazem bastante mel,
mais do que elas precisam,
por isso a natureza ensina a ser generoso,
e como disse o Mestre das Oliveiras:
"Há mais felicidade em dar do que em receber."
Depois, seja você mesmo, isto é, não o caráter,
mas personalidade existe para ter variações mesmo,
assim como nenhuma vida é exatamente igual
em qualquer parte do universo,
pois cada coisa tem seu próprio valor,
algumas vezes bastante estima, outras, pouca,
coisas de ouro e coisas de barro,
diamantes e pedras jogas na estrada.
Mostre lá, vamos, atenção, carinho,
seja verdadeiro consigo mesmo,
pois quando enganamos outrem,
na verdade estamos nos enganando a nós mesmos.
O que vale é sinceridade no coração,
para isto exige talvez algum empenho,
mas assim como um regime impõe certo sofrer,
o resultado pode ser bom, e causar felicidade.
Nunca fique esperando, sentado,
que a colheita virá para sua boca e sua mesa,
porque assim dificilmente chegaria.
Vale a pena acionar-se,
ação é melhor que simples palavras.