"Palavras (2)"
Palavras...
Vivo muito das palavras
Não só daquelas que penso
Nem tampouco das que escrevo
Vivo mais pelas que sinto
Nos momentos de emoção
Faladas somente com o coração...
Palavras, atropelos da minh'alma
Que com doçura se acalmam
Floridas, sentidas e amigas
Inimigas em raros momentos
Irrefletidas horas de sofrimentos
Vindo à tona, como lamentos...
Sufocadas e amordaçadas
Nos instantes de tristeza
Balbuciadas, gaguejadas
Nas horas de incertezas
Depositadas, soluçadas
Sem pensar, só apagadas...
Palavras rudes, felinas
Cortadas, dentes cerrados
Não costumo acrescentar
São lixos que se acumulam
Dispostos a se soltar
Da alma que quer chorar...
Ai! Meu Deus, livrai-me agora
Das palavras mal jogadas
Das palavras duramente faladas
Esgarçadas e entrecortadas
Num grande e tal desamor
Que enchem meu peito de dor...
Mas as palavras carinhosas
Sedutoras, amorosas
Dos delírios de amor total
Me aconchegam com calor
São as mais pronunciadas
São ditas com pleno amor...
As letras, aos borbotões
Criam imagens de puros sons
Que aliviam o meu sofrer
Dizê-las, enriquecê-las
Crivam de ouro meu padecer
Enaltecem meu viver...
Senhor! Dai-me sempre o eterno mel
Das palavras doces sem fel
Dai-me anseios de sonhos lindos
Eternos sussurros em flor
Dai-me a vida pra ser vivida
Nos cantos sacros do amor...
Myriam Peres