"Cantar, confessar"
Cantar, confessar
Música dolente...
Dor silente...
Cantada com emoção
Traduz a alma que chora
Escape do coração...
Dores latentes
Claustro de uma ilusão
Pendor que antigamente
Era chamado paixão...
Coração dolorido
Ferido, embrutecido
São as saudades que moram
Num amor tão sofrido...
Sonhos perdidos
Sonos interrompidos
Ao sabor da solidão
Migalhas de amor em vão...
São lânguidos cantares
Que partem da solidão
São límpidos esgares
No mar do meu coração...
Tristeza e alegria, quisera
Ansiedade perene
São minhas lindas quimeras
No versejar da espera...
Enquanto extravaso a dor
Ansiosa pelo teu calor
Vou cantando ladainhas
Nessa ambição tão minha...
E, no desflorar da imaginação
Carrego-te nesta ilusão
Sonho e grito na espera louca
Fico sem fala, muito rouca...
Myriam Peres