Música
Não é Carolina, pois o tempo ainda há de passar, as rosas haverão de brotar e o samba há de sambar. E o olhar, não mais triste chorando o amor que não existe, há de brilhar pelo surgir de um novo amar.
Não é Anna, pois não pede libertação dessa paixão interminável. Com sutileza evita, ainda que permita, omita, o sangrar de um coração simplista.
Não é Angela, pois sabe do escurecer, da dor e da dificuldade em sobreviver longe dela. Faz do seu nome melodia, que quando ecoa, voa pelo ar em busca de alguém para ouvi-la sussurrar que tudo há de ficar bem.
Não é Cecília, pois o silêncio não te diz mais respeito, digo por tudo o que faço e tenho feito, que cantar poemas de amor é apenas um jeito, de mostrar que em meu peito, bate forte um coração sujeito ao seu olhar perfeito.
Não é Luiza, pois não se perde no esquecimento de apenas um desejo, ciumento. E por desconhecer minhas dores, duvida quando digo que por ti é pouco, muito pouco, jurar apenas sete mil amores.
Não é Madalena, pois sabe que não há forte ou fraco, alegre ou triste, apenas o constante espaço em que nossa história existe. E se não houver dúvida, pela falta da certeza ou pelo medo da tristeza, perde-se a beleza de um conto, até aqui, dotado de leveza.
Não é Daniela, pois o tempo do absoluto, ainda que passado, faz parte de um futuro ainda a ser conquistado. E se quando ela sorri tudo perde a importância, é por conta das estrelas, que param para conotar sua verdadeira relevância.
Não é Beatriz, pois sabe do perigo em ser infeliz. Não é pintura, não é atriz, não é feita a giz nem vinda de outro país, e por isso sabe que a vida apenas condiz com a certeza de querer ser feliz.
Ela é única, singular. Sabe que é fácil por ela se apaixonar, portanto aceita o que houver de aceitar – menciono as verdades que hei de citar. Sua beleza, que não tenho coragem de comparar, mal consigo descrever com meu falar.
Seus olhos, lindos, profundos, são de longe os mais encantadores desse mundo. Seu sorriso é um poço de significado, denota sua verdadeira personalidade e deixa qualquer um – qualquer um – perdidamente apaixonado.
Seus lábios pedem mais ao mesmo tempo que pedem tempo, deixando louco meu coração que acelera descontroladamente seus batimentos. Fácil se perder em seus abraços, trabalhando no inconsciente o imaginário de uma mente que sente o calor de seu corpo quente.
E talvez tudo isso parta da forma como a vejo, encontrando em cada fio de cabelo um motivo a mais para o meu desejo. Por mais que a repetição não mude minha situação – toda a questão do não – digo, com convicção, que ela é, e sempre será, a mulher mais linda que conquistou meu coração e despertou em mim tamanha paixão.