ELE ESTAVA APAIXONADO POR UMA IMAGEM
Talvez porque como ele
Ela estava de passagem
Ele estava apaixonado por uma imagem
A ele as rugas e as doenças iriam comer-lhe a jovialidade
Ela
Depois de desaparecidas as pessoas que a conheciam
Perderia a alegria daquele momento único
A sua espontaneidade
Ele escreveria mil poemas e mais mil poemas para ela
E era Ela que ele observava antes de fechar os olhos ao deitar
Ela não conseguia sentir este imenso amor
Que ele tinha para lhe dar
Eram ambos objectos
Desse grande e imperscrutável desígnio Universal
De amarmos quem não devemos ou podemos
E sem querer
Fazermos disso algo de fundamental…
Seria uma desconhecia, ou uma conhecida com quem teria passado, ou pensado ter um bom momento?
Ninguém o sabia dizer
Só ele e o seu esquecido sofrimento
Ele estava apaixonado por uma imagem
Porque ele envelheceria e acabaria por morrer
Ela perdida num álbum
Acabaria esquecida
A amarelecer
Sem ninguém que lhe desse importância
Sem Ele
À sua enorme beleza tudo o que ela
Deveria merecer
Ele estava apaixonado por uma imagem…