AMAR BRINCANDO

A criança que você me faz sentir que sou

Ama como se estivesse brincando.

Entrega-se às facetas do amor,

Sem receio ou precaução.

É imprudente amando;

Não poupa o coração.

Percebo, então,

Que o amor verdadeiro é irresponsável.

É livre e imponderável.

Paradoxo ou não,

É esse o amor confiável,

Esse amor que se entrega sem fiança.

Amar é manter viva a criança,

Que ama desinteressadamente,

Que ama por amar.

O amor não é brincadeira, certamente,

Mas, assim como no ato de brincar,

Só é feliz, de fato, quem ama sem se poupar.

Jeronimo Madureira

29/06/2013.