Que seja por amor
De que vale a vida sem o seu amor
O paraíso sem as suas palavras de dolência
O que é o mundo sem os teus lábios, labirintos como a música diz?
Vida, sem você, é vida?

Diz-me então como decifrar as fases do meu coração
As loucuras fabricadas de quando te vê
Atos impensados, beijos molhados, chuva tomada
Lágrimas e dor.

O que é pensar, sem pensar em ti?
Sonhar, sem poder te ter?
O que é o futuro sem você aqui?
Sem teus olhos e seu perfume doce.

Explique-me o arrepio de minha pele
O delírio do meu coração
A lentidão da estação, ao te encontrar
E o meu intenso desejo de felicidade.

Explique-me o destino
E conte comigo cada gota de água do mar
Saberá assim, a imensidão do meu amor
Ou ainda precisará de um dilúvio.

De que vale a morte, se não for por você?
Uma palavra se não for por ternura?
De que vale tudo, o mundo
Se não for apenas para te descobrir?

Entenda, então, que és tudo enfim
É vida, eternidade, idolatria
É a saudade que um dia vai me consumir
Quando o pra sempre chegar
Quando, por amor, eu partir.