O Sol

O sol, nascendo
Brilhante luz que cega meu olhar
É o amor vivendo
Aprendendo e amando o ar

O ar, amante da saudade
Traga de voltas às ilusões de um dia
Sinta pena, e não vaidade
Que volte o beijo que me acaricia

Beijo, que seduz e palpita
Com gosto do céu
É como delicia infinita
De um favo de mel

Mel, favo doce de cheiro amado
Minha boca adoça
O beija-flor enamorado
Que bebe no seio da rosa

O beija-flor, do cheiro que deixa louco
Incerto é o meu coração
Sonho doce, vem, pouco a pouco
Relembrar aquela paixão

Paixão, feliz mal
Com um pouco de sol
Traga de volta a nau
Brilhante como o raio de sol

05/02/1993
Longânimo
Enviado por Longânimo em 28/06/2013
Código do texto: T4362474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.