Quanto vale o amor?
Em Praga
Na tchecoslováquia
Em qualquer botequim,
biblioteca
teatro
opera
ou qualquer
coisa assim...
Todos sabem
do amor
movem se pelo amor
só o amor
possibilita
qualquer arte
seja popular
excêntrica
erudita
é sempre
pelo amor
que o artista
se credita
ele escreve
se escraviza
ele pinta
se suaviliza
ele pensa....
representa
se responsabiliza
o amor faz todo artista
ter a alma sendo vista
multiplicada
revista...
explodida
exposta em versos...
estribilhos...
rabiscos...
cores,
discos..
só o amor...
movimenta
dá o brilho...
nas coisas quietas
só o amor
faz a gente acreditar
em coisas que ninguém
acredita
faz agua virar vinho
pétala ter vida
chuva ser bonita
o amor dá o tempero
para os pontos de vista
dos boêmios
românticos
para as almas em visita
para os tuaregues
aborígenes
bolchevistas
todos tem o que falar
por instinto
ou por palavras
sobre o amor...
quando ele se manifesta
benévolo
maquiavélico
maquiado...
ou aleatório em suas vidas
o amor
é o que move
os fundamentalistas
os ateístas, subversivos
e até mesmo os pessimistas
de plantão
o amor
por Platão ou não
é tudo que nos faz morrer,
viver e mansamente
nos faz ver sentido
na involuntariedade
que existe no coração...
sem o amor
nenhuma teoria
evolucionista
faria sentido
Guevara não sairia
Da patagônia...
Camôes não
Escreveria
lusiadas
Todos eles
morreram
Por amor...
Pois o amor mesmo
Sobre diversos prismas
Fascina...
Faz a vida da gente
ter sentido...
ter um cheiro...
Ter algum valor.