A CADA PASSO

Cada passo se torna mais longo, mais distante,
a cada passo passa tua imagem ainda vista em
minha retina que estremece em lágrimas e
convergem para minha face que perde a cada
dia o semblante do viver.

Cada passo, se perdeu no deleite que não mais
existe, se perdeu nos labirintos do tempo, perdeu-se
no dia em que me perdi em teus braços, perdeu-se
no dia que segui viajem rumo ao destino que
decidiu repentinamente me arrancava do teu...

Quilômetros de distância, tão perto e tão longe, tão
próximo e inconstantemente inconstante me torno
estático, paralisado por sorrisos que nunca poderão
me representar, nunca poderão desatar o nó
aprisionado em cada passo que me leva cada dia
para mais longe de você...

Na verdade não sei se foi eu ou se foi você
na verdade, eu não sei, eu nunca consegui
compreender por que meus versos nunca te
alcançaram, nunca conseguiram seguir os passos
teus.

E por mais infinito que fosse ,eles pareciam
ínfimos aos teus passos; distante de minhas mãos que
descreviam teus olhos e corpo, distante de teu sorriso
que me abriu o sorriso e estilhaçou meu coração, distante
de tuas palavras e gestos nada me permitiu seguir teus
passos.

Eram curtos demais para um ser subjetivo e insano
era longo demais para ao menos saudade em ti deixar;
era distante, fez-se distante porque assim sempre
foste, sempre, sempre foi, e foi...

Poderá um dia meus passos trilhar novamente o
caminho dos teus? Poderá um dia novamente, teus
passos se encaixarem aos meus? Poderá eu reviver
um novo amor em novos passos que não são sejam
os teus? Poderá eu sobreviver? Respirar e viver?

As dúvidas me interrogam em reticências polvorosas
e me fazem por fim flutuar no abismo da escuridão...
Sem solo firme e a trinta noites sem os pés no chão
não me é mais permitido seguir teus passos, ver a
trilha de teu coração.

Cessa a esperança, cessa a espera; de hoje em
diante, tentarei ouvir o silêncio que tomou teu coração,
e as palavras que a ti afirmei e continuam sem resposta,
sem explicação.

De hoje em diante tentarei seguir novos caminhos,
decifrar novos labirintos, refazer os antigos trilhos
desviar, contornar, ultrapassar os entraves e
seguir mesmo que na contramão um destino que
me leve para longe de tua direção, dos passos teus.

Não sei se conseguirei, mas tentarei fugir de mim,
tentarei fugir de você, tentarei a duzentos por hora
esquecer teus passos, não mais seguir a espera de
um abraço, não mais seguir a espera de apenas um
pedaço de amor sempre mendigado, que desde o
primeiro passo que ao teu lado pude dar, nunca me
pertenceu...

PARA TODO O SEMPRE.

E que um dia novamente se cruzem...


Arthur Luz
Enviado por Arthur Luz em 27/06/2013
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4360350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.