FLORES
(Sócates Di Lima
Dar-te-ia um jardim em flor,
Uma carruagem de fogo,
Cheia de todo o meu amor,
E o meu encontro em ti, tão logo.
Dar-te-ia meu céu de estrelas,
E todo o mel dos meus encantos,
Bajulagens é sempre bom te-las,
Quando alguem tem em mim, carinhos tantos.
Dar-te-ia todo o azul do mar,
Todo o negro de mar profundo,
Toda a vastidão do céu em passarinhar,
Para resumir o sentimento do meu mundo.
E se, ainda, não te dei,
É porque não te tive em meus braços,
Sobre os mares do teu caminho, ainda, não voei,
Mas meu corpo pede, minh'alma faz seus traços.
E por isto que faço este quase ramalhete,
Tavez um bouquet dos meus ardores,
Com ele meu versos mudos como em um bilhete,
E o meu amor perfumado em flores.