Saudade, lua nova
Saudade é uma presença vazia
É o rosto, o corpo, o cheiro...
Tudo, que mesmo na ausência,
Vivamente se anuncia.
É uma falta que, mesmo breve,
Faz-se eterna, densa
E tão profunda,
Não há quem dela se encarregue.
Saudade é lua nova
Folha outonal
Decalque em folha branca
É sua sombra no meu quintal.