Prosaico Amor
Como um doce mistério
Adentrou do sul das canções em sol,
Paginou-se dentre os monastérios
Germinando em vida, oh, cálice centelha,
Culminou em sentimento!
Doa-se a quem o acolhe
Não importando a forma do aconchego,
Basta que seja simples, assim,
Dito picolé no verão...
Chocolate quente no inverno!
Do encanto é a própria fantasia,
Ás vezes causa dor, abstrata, d’alma latente,
Eminente, estridente de agudos opereta,
Valente como um dragão,
Sensível feito borboleta!
Já dizia o escrevente;
A rosa cor rosa descreve sua poesia!
Quando do vinho tinto,
Entrega-se em pele, luz, coração ancião,
Da magia, entrelaça-se sensualmente
Banindo tristezas, semeando esperanças,
Alimentando o âmago de paixão!
Sou o vazio e o mar imensidão!
21/06/2013
Porto Alegre - RS