Sonhando
Um dia fui embalada
Ao canto dum doce hino
D'amor—formoso e divino,
no colo dum trovador!
Adormeci tão contente!
Vendo-o me ninar com gosto
Naquela tarde, ao sol posto
De suave primavera!
Ah! foi tão belo esse dia
De imaculada ternura!
Para mim — uma aventura
Espantosa e sedutora!
.......................................
.......................................
— 'Stava sonhando, querido
"Sob a copa do arvoredo"!
Disse-lhe então, em segredo,
Com voz tremente, baixinho!…