Se for amor terá o brilho
que somente as estrelas o possuem,
terá a beleza do luar e
será majestoso igual trovão...
e não deixará de irradiar
luz, feito relâmpago
rompendo dos céus
a amplidão.
Se for amor terá em seu conteúdo
o sabor do néctar envolvente,
do melhor vinho a brindar em taças
os apaixonados...
Se for amor jamais se fará indiferente,
nem deixará de ler
o que está escrito...
no olhar e na alma, que por não poder falar,
às vezes aperta contra o peito um grito
de socorro, por sofrer a dor de
ferimentos não cicatrizados.
Isis Dumont
SONETO LXXXVIII
Quando me tratas mau e, desprezado,
Sinto que o meu valor vês com desdém,
Lutando contra mim, fico ao teu lado
E, inda perjuro, provo que és um bem.
Conhecendo melhor meus próprios erros,
A te apoiar te ponho a par da história
De ocultas faltas, onde estou enfermo;
Então, ao me perder, tens toda a glória.
Mas lucro também tiro desse ofício:
Curvando sobre ti amor tamanho,
Mal que me faço me traz benefício,
Pois o que ganhas duas vezes ganho.
Assim é o meu amor e a ti o reporto:
Por ti todas as culpas eu suporto.
Conhecendo melhor meus próprios erros,
A te apoiar te ponho a par da história
De ocultas faltas, onde estou enfermo;
Então, ao me perder, tens toda a glória.
Mas lucro também tiro desse ofício:
Curvando sobre ti amor tamanho,
Mal que me faço me traz benefício,
Pois o que ganhas duas vezes ganho.
Assim é o meu amor e a ti o reporto:
Por ti todas as culpas eu suporto.