A SÓS

Sepultei os meus lábios entre os teus

(Inferioridade que me destes em belos ais),

Que se exaltam ao sumo e tatos meus

Pedindo-me que não se cessassem jamais.

Cravei a cruz de um suave desejo

Na cova que me entregastes, tão liberta.

Quais asas em soltos braços, vejo

No entrelaço de corpos na alma coberta.

Suspirando ao ar, lãs de quimeras,

Dos novelos do amor a se desorientarem

Ao tecer de mãos que tu veneras,

Despindo-se à campa de ti a se fartarem.

Vívidos olhos, movidos pela emoção

Ao seduzir de teus eixos, excita-te serena...

Nas velas de mares, infinda tentação

Ao sopro do verbo em delírios de cantilena.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 17 de junho de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 17/06/2013
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4346473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.