Verbo Haber
Había un hombre que tenía un hueco en su corazón.
Había un hombre que solía mirar las estrellas por la noche.
Había un hombre que despertó mucho tarde para el amor.
Había un hombre que encontró en las estrellas, por la noche,
alguien a quien dar su amor.
Hubo un hombre que sustituyó el hueco de su corazón
por una caja de recuerdos.
Hubo un hombre que puso en una caja de recuerdos
todas las estrellas del cielo.
Hubo un hombre que cambió todas las estrellas que tenía en una caja
por un gran amor.
Hubo un hombre que rellenó el hueco que tenía en su corazón
con un gran amor.
Hay un hombre que todas las noches mira al cielo,
porque cuando le mira se recuerda de un gran amor
que solía guardar en una caja hecha de estrellas y
que un día rellenó el hueco que tenía en su corazón.
Texto poético hecho en el taller literario de las clases de Literatura Española con la Profesora Ivete Maria Dal Prá Detoni.