Soneto de um repentista
Soneto de um repentista
(escrito por Janil Lopes Corrêa - jlc - jan)
Sou poeta repentista e cantador,
Lá das bandas da terra do meu avô.
Tenho a alma de nordestino,.
Canto o meu e o seu destino.
Sou repentista mas da mulher sou cantador
Acredite-me, por favor, meu senhor!
Mas há momentos que também sou gozador
Gosto de cantar a vida vivida
E não tristezas que nada dizem,
Nos pobres versos que faço na caatinga,
Pois não gosto de sentir dor.
O que só os pobres de espírito sabem de cor,
Aqueles que nessa vida só têm pudor,
Jamais, gozarão na vida, o gozo do amor...